18/09/2012

31º Cooking Spicy


Foto: divulgação
 Alguns dos chefs de cozinha mais consagrados do país estarão ensinando técnicas e receitas especiais sobre os mais variados temas, divididos em aulas rápidas e dinâmicas nas cozinhas experimentais de duas lojas em São Paulo, SP.
É a 31ª temporada do Cooking Spicy, uma rodada de cursos promovidos pela Spicy até novembro com o objetivo de proporcionar aos alunos o contato com grandes nomes da gastronomia, como Giampiero Giuliani, Salvatore Loi, Patricia Abbondanza, Adriano Kanashiro, Eduardo Passarelli, Paulo König, Paola Carosella e outros. Veja abaixo a programação completa.


SETEMBRO
19/9 | Giampiero Giuliani | Due Cuochi – Loja Gabriel
Receitas: Polenta cremosa com porcini gratinado ao gorgonzola italiano; Spaghetti chitarra com ragu de cordeiro e shitake com agrião e pecorino trufado; Sfogliatelli de semifreddo de nutella com sorvete de coco.

26/9 | Patricia Abbondanza | Dedo de Moça – Loja Haddock
Receitas: Salada de folhas com figo grelhado, queijo de cabra e amêndoas torradas; Linguini ao limone com presunto cru crocante; Mousse de nutella.


OUTUBRO
Foto: divulgação
3/10 | Eduardo Passarelli | Sommelier de Cervejas – Loja Gabriel
Nesta aula, o sommelier apresentará o universo cervejeiro, suas variações, estilos e matéria-prima. Tudo acompanhado de uma degustação.

8/10 | Adriano Kanashiro | Momotaro – Loja Haddock
Receitas: Kinoko (cogumelos salteados com sake, shoyu, espinafre japonês); Misoshiru; Temaki.

17/10 | Paulo Konig | Le Pain Quotidien – Loja Gabriel
Pães artesanais orgânicos da deliciosa rede belga, entre eles: baguette, multigrãos, focaccia e ciabatta.

24/10 | Mayra Abbondanza Abucham | Dedo de Moça – Loja Haddock
Receitas: Saladas de folhas com pera grelhada, presunto cru crocante e molho blue cheese; Quinoa caprese; Salada morna de legumes grelhado com queijo de cabra e ceviche de robalo com tangerina.

31/10 | Roberto Ravioli | La Madonnina – Loja Haddock
Receitas: Gnocchi Allá Carbonara e arparagi; Pancotto Lucchese, Tagliatelle al ragu di triglia, Risotto al pomodorini e Burrata.


Foto: divulgação
NOVEMBRO
 7/10 | Paola Carosella | Arturito – Loja Gabriel
Receitas: Salada de peras, erva-doce, parmegiano reggiano e limão siciliano; Cazuela siciliana (peixe fresco com tomates e fregola sarda, uva passa, aïoli de açafrão, espinafre e mexilhão fresco); Triffle de doce de leite, mascarpone, pistache e Bourbon.

12/10 | Salvatori Loi | Girarrosto – Loja Haddock
Receitas: Ravióli recheado de berinjela; Burrata e camarões ao molho de nozes; Bauletti recheado de ricota com raspas de laranja, manteiga com especiarias, pistache crocante e parmesão e risoto com aspargos, creme taleggio e presunto cru.

28/10 | Felipe Benjamin Abrahão | Padaria Felipe B. Abrahão – Loja Gabriel
A menos de um mês para o Natal, o chef irá ensinar deliciosas receitas de panetones com recheios inusitados, a partir da receita tradicional.



Serviço:
31º Cooking Spicy
Loja Gabriel – Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1236 - (11) 3083-4407
Loja Haddock – Rua Haddock Lobo, 746 - (11) 3062-8377
Segundas e quartas-feiras das 19h30 às 22h (26/09 e 24/10 das 16h às 18h30)
R$ 190 (aula individual)
Estacionamento no local

Nenhum comentário:

Postar um comentário