Foto: divulgação |
Alguns dos
chefs de cozinha mais consagrados do país estarão ensinando técnicas e receitas especiais sobre os mais variados temas, divididos em aulas rápidas e dinâmicas
nas cozinhas experimentais de duas lojas em São Paulo, SP.
É a 31ª temporada
do Cooking Spicy, uma rodada de cursos promovidos pela Spicy até novembro com o
objetivo de proporcionar aos alunos o contato com grandes nomes da gastronomia,
como Giampiero Giuliani, Salvatore Loi, Patricia Abbondanza, Adriano Kanashiro,
Eduardo Passarelli, Paulo König, Paola Carosella e outros. Veja abaixo a programação completa.
SETEMBRO
19/9 | Giampiero Giuliani | Due Cuochi – Loja Gabriel
Receitas: Polenta cremosa com porcini gratinado ao gorgonzola
italiano; Spaghetti chitarra com ragu de cordeiro e shitake com agrião e
pecorino trufado; Sfogliatelli de semifreddo de nutella com sorvete de coco.
26/9 | Patricia Abbondanza | Dedo de Moça – Loja Haddock
Receitas: Salada de folhas com figo grelhado, queijo de cabra
e amêndoas torradas; Linguini ao limone com presunto cru crocante; Mousse de
nutella.
OUTUBRO
Nesta aula, o sommelier apresentará o universo cervejeiro,
suas variações, estilos e matéria-prima. Tudo acompanhado de uma
degustação.
8/10 | Adriano Kanashiro | Momotaro – Loja Haddock
Receitas: Kinoko (cogumelos salteados com sake, shoyu,
espinafre japonês); Misoshiru; Temaki.
17/10 | Paulo Konig | Le Pain Quotidien – Loja Gabriel
Pães artesanais orgânicos da deliciosa rede belga, entre
eles: baguette, multigrãos, focaccia e ciabatta.
24/10 | Mayra Abbondanza Abucham | Dedo de Moça – Loja
Haddock
Receitas: Saladas de folhas com pera grelhada, presunto cru
crocante e molho blue cheese; Quinoa caprese; Salada morna de legumes grelhado
com queijo de cabra e ceviche de robalo com tangerina.
31/10 | Roberto Ravioli | La Madonnina – Loja Haddock
Receitas: Gnocchi Allá Carbonara e arparagi; Pancotto
Lucchese, Tagliatelle al ragu di triglia, Risotto al pomodorini e Burrata.
7/10 | Paola Carosella
| Arturito – Loja Gabriel
Receitas: Salada de peras, erva-doce, parmegiano reggiano e limão
siciliano; Cazuela siciliana (peixe fresco com tomates e fregola sarda, uva
passa, aïoli de açafrão, espinafre e mexilhão fresco); Triffle de doce de
leite, mascarpone, pistache e Bourbon.
12/10 | Salvatori Loi | Girarrosto – Loja Haddock
Receitas: Ravióli recheado de berinjela; Burrata e camarões
ao molho de nozes; Bauletti recheado de ricota com raspas de laranja, manteiga
com especiarias, pistache crocante e parmesão e risoto com aspargos, creme
taleggio e presunto cru.
28/10 | Felipe Benjamin Abrahão | Padaria Felipe B. Abrahão –
Loja Gabriel
A menos de um mês para o Natal, o chef irá ensinar deliciosas
receitas de panetones com recheios inusitados, a partir da receita tradicional.
Serviço:
31º Cooking Spicy
Loja Gabriel – Al. Gabriel Monteiro da Silva, 1236 - (11)
3083-4407
Loja Haddock – Rua Haddock Lobo, 746 - (11) 3062-8377
Segundas e quartas-feiras das 19h30 às 22h (26/09 e 24/10 das 16h às 18h30)
R$ 190 (aula individual)
Estacionamento no local
Nenhum comentário:
Postar um comentário