Na próxima edição da Festa Viva, 36, falaremos um pouco sobre frutos do mar, peixes e ainda sobre a combinação desses pratos deliciosos com diversos vinhos. Só de falar dá água na boca, não é mesmo? Por isso, vamos adiantar para vocês uma receita de linguado maravilhosa sugerida pela banqueteira Gislaine Oliveira, para combinar com as matérias das seções "Múltipla escolha" e "Sedução e sabor" da Festa Viva 36.
Deguste e conte pra gente!
Ingredientes:
- 1 kg de filé de linguado ou namorado temperado com sal e pimenta do reino à gosto
Recheio do peixe:
- 1 cebola pequena ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- 15 g de manteiga
- 250 g de camarão limpo picado
- 1 colher de chá de páprica
- 100 ml de água
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo dissolvida em 3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco
Molho:
Molho de batatas (para acompanhar):
Montagem do prato:
Coloque os filés sobre o leito de batatas numa baixela. Coloque o molho de cogumelos das batatas ao redor.
- 1/4 de colher (de sopa) de manteiga
- ½ colher (de sopa) de azeite
- ½ cebola média ralada
- ¼ de pimentão vermelho bem picado
- 1/2 colher (de chá) de páprica (mistura-se fora do fogo para não queimar)
- 50 ml de água
- Sal
Molho de batatas (para acompanhar):
- 250 ml de creme de leite fresco misturado com 1 colher (de sopa) de farinha
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (de sopa) de champignon Paris fatiado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de páprica
Montagem do prato:
Coloque os filés sobre o leito de batatas numa baixela. Coloque o molho de cogumelos das batatas ao redor.
Segundo a banqueteira, o ideal é preparar o prato, assar e servir em seguida, pois se demorar muito pode ressecar. Também pode-se preparar o peixe e congelar, deixando para assar na hora de servir. Já ao servir, Gislaine gosta bastante de dispor em uma baixela de porcelana branca em formato de peixe. Outra opção são pratos pequenos, como os utilizados em degustações.
Serviço:
Gislaine Oliveira
Gislaine Oliveira
contato@gislaineoliveira.com.br
(11) 5589-9281 / 5078-6591
Humm parece ser muito bom!
ResponderExcluirSeguindo...
http://www.noivasemakes.blogspot.com.br/
Deu vontade de provar!! rs...
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