Essa receita de Bacalhau, assinada pelo chef Nilson de Castro, do Restaurante Chakras, é ideal para sua Páscoa! Confira.
Bacalhau com pimenta ancho coberto com ervas aromáticas
Ingredientes:
- 400 gr de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 pimentões amarelo
- 150 g de batata
- 50 g de cebola roxa
- 3 unidades de pimenta de cheiro
- 75 g de azeitonas verdes
- 75 ml de azeite de oliva
- 30 ml de vinho do porto
- 20 g de alho
- 15 g de manjericão
- 10 g de tomilho
- 5 g de ciboulette
- 50 ml creme de leite
- 75 g manteiga
Modo de Preparo:
Aqueça a frigideira. Coloque o azeite de oliva e refogue o pimentão, junto com a cebola e o alho. Llogo em seguida, acrescente a azeitona, a batata, o creme de leite, o tomilho, o manjericão e o ciboulette.
Acrescente 500 ml de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire e depois de esfriar, bata no liquidificador ou no processador. Retorne ao fogo baixo e deixe mais 10 minutos, para reduzir.
Para montagem do prato, aqueça a frigideira e depois acresce 20 ml de azeite de oliva, grelhando o bacalhau por seis minutos em fogo baixo. Vire o bacalhau e deixe por mais quatro minutos, adicionando a mistura. Coloque sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.
*O Restaurante Chakras fica na Rua Melo Alves, 294, Jardins.
Tel. (11) 3062-8813, São Paulo, SP.
http://www.chakras.com.br/
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