24/05/2013

Receitas com café

Hoje, 24 de maio, é o Dia Nacional do Café! Para os amantes dessa bebida, reunimos três receitas para aquecer e, por que não, agitar essa sexta-feira. Confira:


Drinque frio

2 bolas de sorvete de coco
1 colher (sobremesa) de creme de leite 
15 ml de licor de café 
40 ml de café coado forte e frio 
Calda de caramelo
2 cubos de gelo 
Chantilly 
Crocante

Modo de preparo:
  1. Faça o café e reserve.
  2. No liquidificador bata o café, o sorvete, o creme de leite, o licor de café e os cubos de gelo. 
  3. Decore a taça com a calda.
  4. Despeje o drinque batido na taça.
  5. Cubra com uma camada de chantilly.
  6. Decore com o crocante e sirva.


Drinque quente descafeinado

60 ml de café coado
1 colher de sopa de leite condensado 
50 ml de leite aquecido  
30 ml de licor Baileys

Modo de preparo
  1. Misture o leite condensado e o Baileys. 
  2. Coloque esta mistura na taça de vidro para cappuccino. 
  3. Derrame o leite aquecido com cuidado.
  4. Acrescente o café coado delicadamente (se possível coloque os 60 ml de café em uma leiteira de porcelana com biquinho e derrame o café bem no centro da taça. Dessa forma irá se formar uma camada escura a parte superior da taça.).
  5. Opcional: decore com chantilly
  6. Sirva a seguir.


Drinque frio aroma nobre

1 lata de leite condensado
120 ml de café coado forte
100 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de licor de amêndoas
10 pedras de gelo

Modo de Preparo:
  1. Bata no liquidificador o café, o leite condensado, o vinho branco, o licor de amêndoas e o gelo.
  2. Ligue e desligue o liquidificador algumas vezes para processar o gelo.
  3. Coloque a mistura em uma taça de dry Martini e sirva.

Receitas e imagens: Divulgação/Pilão

Nenhum comentário:

Postar um comentário