Drinque frio
2 bolas de sorvete de coco
1 colher (sobremesa) de creme de leite
15 ml de licor de café
40 ml de café coado forte e frio
Calda de caramelo
2 cubos de gelo
Chantilly
Crocante
Modo de preparo:
Modo de preparo:
- Faça o café e reserve.
- No liquidificador bata o café, o sorvete, o creme de leite, o licor de café e os cubos de gelo.
- Decore a taça com a calda.
- Despeje o drinque batido na taça.
- Cubra com uma camada de chantilly.
- Decore com o crocante e sirva.
Drinque quente descafeinado
60 ml de café coado
1 colher de sopa de leite condensado
50 ml de leite aquecido
30 ml de licor Baileys
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e o Baileys.
- Coloque esta mistura na taça de vidro para cappuccino.
- Derrame o leite aquecido com cuidado.
- Acrescente o café coado delicadamente (se possível coloque os 60 ml de café em uma leiteira de porcelana com biquinho e derrame o café bem no centro da taça. Dessa forma irá se formar uma camada escura a parte superior da taça.).
- Opcional: decore com chantilly
- Sirva a seguir.
Drinque frio aroma nobre
1 lata de leite condensado
120 ml de café coado forte
100 ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de licor de amêndoas
10 pedras de gelo
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
- Bata no liquidificador o café, o leite condensado, o vinho branco, o licor de amêndoas e o gelo.
- Ligue e desligue o liquidificador algumas vezes para processar o gelo.
- Coloque a mistura em uma taça de dry Martini e sirva.
Receitas e imagens: Divulgação/Pilão
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