26/03/2013

Boas Novas Especial de Páscoa - #2 Almoço


No primeiro post de Boas Novas Especial de Páscoa, sugerimos opções de doces para quem quer uma Páscoa bem gourmet. Mas para quem quer preparar um belo almoço também, separamos sugestões para uma deliciosa confraternização em família.

 Texto: Camila Miranda
 
 Quem não estiver disposto a ir para a cozinha, tem a opção do almoço completo delivery da chef Neka Menna Barreto. Para a data, pratos com bacalhau e frutos do mar são as sugestões mais refinadas, como a Bacalhoada da Neka, o Bombocado de Bacalhau e o Salmão com Crosta de Laranja e Purê de Mandioquinha com Baunilha. Outras opções e encomendas pelo: (11) 3751-3333 ou www.neka.com.br/neka-to-go
 








O serviço de Gheelivery da Ghee Banqueteria tem edição especial nesta data. A ideia é não deixar o tradicional almoço de domingo passar em branco e abusar do chocolate e bacalhau com estilo, mas sem precisar cozinhar! O cliente pode optar pelos pratos do cardápio montado especialmente para a data ou contratar o pacote fechado, que além da entrada e sobremesa, inclui duas opções de pratos principais: Bacalhau à Bráz ou Ravióli de mussarela de búfala. Para fazer o pedido, basta acessar o site www.ghee.com.br ou ligar para (11) 3208-0767.
   




E se você quer por a mão na massa e mostrar as habilidades, o chef Fellipe Zanuto preparou uma receita especial, leve e simples, que leva o tradicional pescado para a mesa.

Brandade de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata asterix
4 dentes de alho
2 cebolas médias
100 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca até que elas fiquem bem macias. Tire a casca e amasse bem para ficarem com a consistência de um purê e reserve. Em seguida, cozinhe o bacalhau até que os pedaços se soltem e seja possível desfiá-lo delicadamente. Corte a cebola e o alho em pequenos pedaços, puxe em uma panela alta com 50 ml de azeite até que a cebola fique transparente, sem deixar o alho queimar. Adicione o bacalhau desfiado e misture bem por aproximadamente cinco minutos. Adicione o purê de batata e o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, junte com a manteiga e bata a mistura vigorosamente com uma colher de pau, de preferência. Adicione salsinha, cebolinha, sal e pimenta. Acomode a mistura em uma travessa refrataria, cubra com o resto do azeite e passe por toda a superfície da brandade. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos e sirva.
Mais dicas e informações com o chef pelo www.facebook.com/apizzadamooca ou (11) 3578-1221.

 O que acha de inovar na apresentação do bacalhau e envolver o tradicional peixe em uma manta de mozzarella di búfala? O prato é feito com o puro leite de búfalas, com a receita preparada pelo chef Domingos costa, convidado do laticínio Tapuio, empresa certificada pelo selo de certificação de pureza 100% Búfalo, criado pela Associação Brasileira de Criadores de Búfalos, que garante a procedência e pureza do produto.

Foto: Bruno Póvoa

Ingredientes:

1 manta de mozzarella feita apenas com leite de búfala
300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
500 g de batatas inglesa
300 ml de leite integral
1 colher (de sopa) de amido de milho
100 ml de azeite de oliva extra virgem
100 g de azeitonas roxas sem caroço
6 dentes de alho picado
1 colher (de sopa) de manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim

Modo de preparo:
Ferva o bacalhau no leite por um minuto. Escorra o bacalhau salvando o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e reserve. Refogue o bacalhau no azeite temperado com a pimenta, alecrim, alho e acrescente as azeitonas. Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no purê ainda quente. Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe. Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para gratinar. Decore com ramos de alecrim.

Mais dicas e informações: www.selodabufala.com.br


Você já pensou em aliar o sabor do chocolate com o prazer de um bom vinho? A Buywine e o sommelier Alex Ordenes fizeram uma seleção cuidadosa da bebida para quem quiser degustar essas duas paixões ao mesmo tempo, mas apreciando cada sabor individualmente. Aproveite a ideia!


Com chocolate branco:


Vinho Branco - Tamaya Reserva Viognier
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: 50% Viognier e 50% Chardonnay
País: Chile

 





Vinho Branco -  Lindaflor Chardonnay
Safra: 2009 – 750 ml
Uva: 100% Chardonnay
País: Argentina

  

Com chocolate ao leite:
 

Vinho Tinto - Santa Ema Merlot Gran Reserva
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: 100% Merlot
País: Chile





 Vinho Tinto - Gillmore Hacedor de Mundos Merlot
Safra: 2006 – 750 ml
Uva: 100% Merlot
País: Chile



Com chocolate amargo:



Vinho Tinto - Quinta da Pedra Alta Porto Fine Tawny
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinta Roriz, Tinta Barroca
País: Portugal





Vinho Tinto - Quinta da Pedra Alta Porto Reserva
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: Touriga Nacional; Touriga Franca; Tinta Roriz, Tinta Barroca
País: Portugal




Bebidas disponíveis na loja virtual da marca: www.buywine.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário