04/04/2012

Ainda dá tempo!

Selecionamos alguns produtos e receitas que podem ajudar você a preparar o almoço de Páscoa com todo luxo, elegância, amor e carinho que o dia merece.
Aprecie!


No mundo Verde, ovos de Páscoa sem lactose e açúcar podem ser escolhas para quem procura uma alimentação mais saudável, ou possui restrições. Todos os ingredientes são bem selecionados pela nutricionista Bruna Murta. Algumas das opções são:
Ao leite 0% açúcar: indicados para diabéticos. Para compensar a falta de açúcar, ganha maior dose de gordura, sendo mais calórico do que o chocolate ao leite tradicional.
Chocolate composto por ingredientes orgânicos: o cacau utilizado nesse tipo de chocolate é orgânico, ou seja, é produzido sem o uso de agrotóxicos e fertilizantes químicos.
À base de soja: é 100% vegetal, feito com extrato de soja, sem lactose ou glúten. Especialmente indicado para pessoas com intolerância à lactose e celíacos.

Já a AMMA e o Mr. Beer proporcionarão uma Páscoa ousada com kits que unem cervejas especiais e chocolates gourmets. Com preocupação ecológica, os kits são embalados em furoshiki - técnica japonesa de embrulho em tecido. Uma das opções é:
Traquair House Ale ( 330ml) e Bamberg Schwartz (355 ml) com chocolates meio amargos 50% e 60% Cacau (80 grs cada): A Traquair House Ale é uma Strong Scotch Ale envelhecida em carvalho, a Bamberg Schwartz é uma Lager de médio amargor, o chocolate 50% cacau da AMMA apresenta ligeira acidez e um “amarguinho” de notas frutadas e o 60% cacau é um meio amargo finamente equilibrado para aguçar toda a trama do paladar. O preço sugerido é de R$130.


Sobre o famoso almoço de páscoa, duas receitas de dar água na boca podem ser boas opções para você preparar! A primeira sugestão foi da Café Damasco, um peixe preparado com pó de café para dar aquele gosto e aroma especiais. Ótima sugestão para acompanhar qualquer prato principal, a salada foi preparada com Café Pilão, toque especial no almoço de Páscoa.

Peixe da Maré
Ingredientes
12 postas pequenas de cação
Sal a Gosto
1 pitada de pimenta do reino
3 dentes de alho picados
1 galho de alecrim
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de pó de Café Damasco
1 xícara (chá) de água quente
1 xícara (chá) de azeite
5 tomates sem pele e sem sementes fatiados
5 batatas médias fatiadas e cozidas “ al dente”
Meia xícara (chá) de azeitonas verdes
¾ de xícara (chá) de vinho branco seco.

Preparo
Tempere as postas com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e o orégano. Reserve. Prepare o Café Damasco com a água quente e reserve. Unte uma assadeira com azeite e coloque as postas temperadas. Distribua os tomates, as batatas, e as azeitonas. Regue com o restante do azeite, o café reservado e o vinho. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (230º C) pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar levemente. Sirva a seguir.


Salada com molho de alcachofra
Ingredientes
Salada
1/2 pé de alface americana
1/2 pé de alface lisa
1/2 pé de agrião
1 xícara (chá) de tomates cerejas cortado em 4 partes
1 xícara (chá) de mini milhos cortados ao meio
1/2 xícara (chá) de pepinos em conserva cortados ao meio

Molho
1/2 xícara (chá) de Café Pilão Sabor & Leveza
1/2 xícara (chá) de fundos de alcachofra em conserva
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pitada de pimenta-do-reino branca
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite

Preparo
Salada
Em uma saladeira, arrume as folhas rasgadas e espalhe os tomates cerejas, os mini milhos e os pepinos.

Molho
Coloque o café em uma panela e leve ao fogo até reduzir a metade. Deixe esfriar. No liquidificador, coloque o café reduzido e frio, a alcachofra, o suco de limão, a pimenta-do-reino branca e sal. Bata bem até ficar cremoso e sem parar de bater, adicione o azeite, em fio. Passe o molho para uma molheira e sirva acompanhando a salada.

  

E a sobremesa também não pode faltar! Os doces veganos da Flor do Cacau são diversas opções de bolos, tortas, cupcakes e sobremesas preparadas com ingredientes livre de origem animal, que não possuem lactose e nem colesterol. A opção para servir no almoço é o bolo trufado vegano de chocolate belga, preparado com massa de cacau francês e duas camadas de creme trufado de chocolate belga dark coberto com ganache e mini trufas.


 Para finalizar, separamos algumas sugestões da Etna para compor sua mesa. São elas:
Para brindar o momento,
a estilosa Taça Vinho
Tinto Maogi vermelha
 custa R$13,99, e garante
ainda mais requinte
para o momento.
Jogo Jantar Diamond - 20 peças
Ótima opção para quem deseja montar
uma mesa elegante. Preço sugerido
de R$ 89,99.
Conjunto Tigela Bandeja Lhome - 9 peças
Ideal para servir os convidados.
Preço sugerido de R$ 44,99.

Serviço:
Flor do Cacau Doçaria Artesanal Vegana – (11) 5071-7349 - www.flordocacau.blogspot.com
Mundo Verde – 0800 022 25 28 - www.mundoverde.com.br
Mr. Beer Cervejas - www.mrbeercervejas.com.br
Café Pilão - www.pilao.com.br
Café Damasco – www.cafedamasco.com.br
Etna – www.etna.com.br





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