22/09/2009

Os doces encantos da gastronomia

Seguindo uma forte tendência da cultura gastronômica européia e norte-americana, o Centro Europeu, escola de profissões e idiomas, está com as matrículas abertas para o seu curso de Pâtisserie & Boulangerie (Confeitaria e Panificação). As atividades, voltadas para profissionais da gastronomia e pessoas interessadas em adquirir conhecimentos específicos da área, serão comandadas por uma equipe de professores ativos no mercado profissional, entre eles o francês Laurent Grolleau, chef patissier do Grand Hotel Hyatt (São Paulo), e a chef Cláudia Ferrari, responsável pela confeitaria do Business Club de Curitiba.Com duração de um semestre letivo, o Curso de Pâtisserie & Boulangerie será 100% prático e, para facilitar o processo de absorção de conhecimentos, contará com uma infra-estrutura completa, com cozinhas didáticas, especialmente construídas e equipadas para o desenvolvimento das atividades de confeitaria e panificação. “Este novo curso oferecido pelo Centro Europeu irá suprir uma exigência do mercado profissional, que busca profissionais capacitados para atuar nos mais variados segmentos de trabalho. Nosso curso de Pâtisserie & Boulangerie será baseado nas melhores escolas de gastronomia do mundo e seguirá os nossos padrões de qualidade, implantados, por exemplo, em nosso requisitado e renomado curso de Chef de Cuisine – Restaurateur”, explica Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu. As aulas de Pâtisserie & Boulangerie terão início em fevereiro de 2010, com turmas pela manhã e noite, de terça à quinta-feira. Na grade disciplinar estão temas como pâtisserie clássica e contemporânea; criações artísticas em açúcar; sorvetes, confeitaria dietética e light; cake designer; vitrinismo em confeitaria; chocolateria; boulangerie clássica e contemporânea; sistemas de fermentação; estudo de aditivos, maltes e essências; pães artesanais; e boulangerie integral. Mais informações pelo telefone (41) 3222-6669 ou no site www.centroeuropeu.com.br


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