03/07/2009

Aquecendo para o Dia dos Pais



A próxima edição da Festa Viva virá com sugestões e receitas deliciosas, especialmente pensadas para o Dia dos Pais.
Para você não morrer de curiosidade, resolvemos dar uma palhinha do que vamos publicar.
Não deixe de conferir a maéria completa na edição 19, final de julho nas bancas.

Cassoulet por Adriana Cymes, chef do bufê Arroz de Festa




Ingredientes

- 500g feijão branco

- 1 cebola, branca com 8 cravos encravados

- 2 folhas de louro

- 3 ramos de tomilho

- 4 dentes de alho

- 200 g de linguiças paio

- 200 g de lingüiça branca de vitela

- 200 g de lingüiça calabresa curada

- 4 coxas de pato

- 1 paleta de cordeiro sem osso e cubos grande

- 500 g de costela defumada

- 350g de toucinho em cubos de 3 x 3

- 1 cebola grande, picada

- 1 cenoura grande picada

- 2 talos aipo, picado

- 100 ml de conhaque

- 400g tomatões bem maduros sem semente e sem casca

- 100 g de manteiga

- 200 g de farinha de rosca

- Salsinha picada fresca

Modo de fazer:

1. Fure os patos com um garfo e leve para assar com sal, pimenta a cebola, a cenoura e o aipo. Por 40 minutos a 220 graus, retire do forno e reserve as coxas de pato

2. Em uma penela que possa ir ao forno, como de barro por exemplo, doure a toucinho junte com os legumes que assaram junto com o pato e o alho, o tomate, e deixe dourar por uns 10 minutos até começar a formar um crosta no fundo da panela no tom de caramelo médio, junte o cordeiro e sele, acrescente a cebola com o cravo

3. Deglacie com o conhaque

4. Junte as lingüiças, as coxas de pato a costelinha e a salsicha o feijão, o louro, o tomilho tempere com sal, pimenta e cubra até um palmo com água.

5. Quando começar a ferver a baixe o fogo o máximo possível como se fosse Simmering, até que o feijão esteja cozido.

6. Retire as carnes e fatie.

7. Devolva as carnes cubra com farinha de rosca e por cima cubos de manteiga

8. Leve para gratinar

Sirva com salada e nos brasileiros gostamos do arroz e claro uma pimentinha

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