A próxima edição da Festa Viva virá com sugestões e receitas deliciosas, especialmente pensadas para o Dia dos Pais.
Para você não morrer de curiosidade, resolvemos dar uma palhinha do que vamos publicar.
Não deixe de conferir a maéria completa na edição 19, final de julho nas bancas.
Cassoulet por Adriana Cymes, chef do bufê Arroz de Festa
Ingredientes
- 500g feijão branco
- 1 cebola, branca com 8 cravos encravados
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 4 dentes de alho
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- 4 coxas de pato
- 1 paleta de cordeiro sem osso e cubos grande
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- 350g de toucinho em cubos de 3 x 3
- 1 cebola grande, picada
- 1 cenoura grande picada
- 2 talos aipo, picado
- 100 ml de conhaque
- 400g tomatões bem maduros sem semente e sem casca
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- Salsinha picada fresca
Modo de fazer:
1. Fure os patos com um garfo e leve para assar com sal, pimenta a cebola, a cenoura e o aipo. Por 40 minutos a 220 graus, retire do forno e reserve as coxas de pato
2. Em uma penela que possa ir ao forno, como de barro por exemplo, doure a toucinho junte com os legumes que assaram junto com o pato e o alho, o tomate, e deixe dourar por uns 10 minutos até começar a formar um crosta no fundo da panela no tom de caramelo médio, junte o cordeiro e sele, acrescente a cebola com o cravo
3. Deglacie com o conhaque
4. Junte as lingüiças, as coxas de pato a costelinha e a salsicha o feijão, o louro, o tomilho tempere com sal, pimenta e cubra até um palmo com água.
5. Quando começar a ferver a baixe o fogo o máximo possível como se fosse Simmering, até que o feijão esteja cozido.
6. Retire as carnes e fatie.
7. Devolva as carnes cubra com farinha de rosca e por cima cubos de manteiga
8. Leve para gratinar
amo essa receita, minha mãe sempre faz e fica uma delícia.
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