12/08/2008

Minifrutas carameladas


Fazer as crianças comerem frutas é uma tarefa árdua para alguns pais, mas quando se coloca açúcar no meio, tudo fica mais fácil. A sugestão de hoje pode ser servida em festas infantis ou de adultos (que sempre tem uma criança dentro de si). São minifrutas carameladas. Na foto, banana e maçã, ambas preparadas com um boleador para ficarem do tamanho certo para os pequenos. A receita é fácil e indicada pelo blog de (couer) ação: faça uma calda com 1/2 kg de açúcar, 150g de glicose e 150 ml de água. Coloque o açúcar, a glicose e a água em uma panela grande e leve ao fogo moderado para dar ponto de caramelo. Assim que começar a ferver, pincele a parede interna da panela com um pincel molhado com água fria (isso evita que a calda cristalize). Mergulhe imediatamente a panela em água fria para interromper o cozimento do açúcar e coloque a panela sobre um pano de prato dobrado. Mergulhe as frutas, uma a uma, na calda e arrume-as em uma travessa forrada com papel manteiga. Você pode servir em minitravessas de cerâmica.
Mas atenção, as frutas depois de cortadas soltam água e por isto, devem ser consumidas rapidamente. Caso prefira utilizar frutas inteiras, a validade é de dois dias.

Um comentário:

  1. adorei a dica! o mais legal é que ela pode ser aproveitada em chás de cozinha com temática oriental, por exemplo.
    \o/

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