No primeiro post de Boas Novas Especial de Páscoa,
sugerimos opções de doces para quem quer uma Páscoa bem
gourmet. Mas para quem quer preparar um belo almoço também, separamos sugestões
para uma deliciosa confraternização em família.
Quem não estiver disposto a ir para a
cozinha, tem a opção do almoço completo delivery da chef Neka
Menna Barreto. Para a data, pratos com bacalhau e frutos do mar são as sugestões
mais refinadas, como a Bacalhoada da Neka, o Bombocado de Bacalhau e o Salmão
com Crosta de Laranja e Purê de Mandioquinha com Baunilha. Outras opções e
encomendas pelo: (11) 3751-3333 ou www.neka.com.br/neka-to-go
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E se você quer por a mão na massa e mostrar
as habilidades, o chef Fellipe Zanuto preparou uma receita especial, leve e
simples, que leva o tradicional pescado para a mesa.
Brandade
de Bacalhau
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata asterix
4 dentes de alho
2 cebolas médias
100 ml de azeite extra virgem
50 g de manteiga
250 ml de creme de leite fresco
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino preta a gosto
Modo
de preparo
Cozinhe as batatas com casca até que elas
fiquem bem macias. Tire a casca e amasse bem para ficarem com a consistência de
um purê e reserve. Em seguida, cozinhe o bacalhau até que os pedaços se soltem
e seja possível desfiá-lo delicadamente. Corte a cebola e o alho em pequenos
pedaços, puxe em uma panela alta com 50 ml de azeite até que a cebola fique
transparente, sem deixar o alho queimar. Adicione o bacalhau desfiado e misture
bem por aproximadamente cinco minutos. Adicione o purê de batata e o creme de
leite e misture bem. Desligue o fogo, junte com a manteiga e bata a mistura
vigorosamente com uma colher de pau, de preferência. Adicione salsinha,
cebolinha, sal e pimenta. Acomode a mistura em uma travessa refrataria, cubra
com o resto do azeite e passe por toda a superfície da brandade. Leve ao forno
por aproximadamente 20 minutos e sirva.
Mais dicas e informações com o chef pelo www.facebook.com/apizzadamooca
ou (11) 3578-1221.
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Foto: Bruno Póvoa |
Ingredientes:
1 manta de mozzarella feita apenas com
leite de búfala
300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
500 g de batatas inglesa
300 ml de leite integral
1 colher (de sopa) de amido de milho
100 ml de azeite de oliva extra virgem
100 g de azeitonas roxas sem caroço
6 dentes de alho picado
1 colher (de sopa) de manteiga
Pimenta do reino a gosto
1 ramo de alecrim
Modo
de preparo:
Ferva o bacalhau no leite por um minuto. Escorra
o bacalhau salvando o leite e reserve. Engrosse o leite com o amido de milho e
reserve. Refogue o bacalhau no azeite temperado com a pimenta, alecrim, alho e
acrescente as azeitonas. Faça um purê com as batatas e acrescente a manteiga no
purê ainda quente. Misture tudo e recheie a manta fazendo um grande crepe.
Deite a manta em uma forma refratária untada com azeite e leve ao forno para
gratinar. Decore com ramos de alecrim.
Você já pensou em aliar o sabor do chocolate
com o prazer de um bom vinho? A Buywine e o sommelier Alex Ordenes fizeram uma
seleção cuidadosa da bebida para quem quiser degustar essas duas paixões ao
mesmo tempo, mas apreciando cada sabor individualmente. Aproveite a ideia!
Com
chocolate branco:
Vinho
Branco - Tamaya Reserva Viognier
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: 50% Viognier e 50% Chardonnay
País: Chile
Safra: 2009 – 750 ml
Uva: 100% Chardonnay
País: Argentina
Com chocolate ao leite:
Vinho Tinto - Santa Ema Merlot Gran Reserva
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: 100% Merlot
País: Chile
Vinho Tinto - Gillmore Hacedor de Mundos Merlot
Safra: 2006 – 750 ml
Uva: 100% Merlot
País: Chile
Com chocolate amargo:
Vinho Tinto - Quinta da Pedra Alta Porto Fine Tawny
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: Touriga Nacional; Touriga Franca;
Tinta Roriz, Tinta Barroca
Vinho
Tinto - Quinta da Pedra Alta Porto Reserva
Safra: 2008 – 750 ml
Uva: Touriga Nacional; Touriga Franca;
Tinta Roriz, Tinta Barroca
País: Portugal
Bebidas disponíveis na loja
virtual da marca: www.buywine.com.br
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