24/06/2013

Festa Junina: Bebidas

O quentão e o vinho quente são clássicos de qualquer festa junina. Para incrementar a comemoração deste ano, separamos três receitas que prometem animar o arraiá, veja só:

Receitas sugeridas pelos sommeliers Carina Cooper e Vinícius Santiago, da Vinícola Salton:


Quentão Salton


6 unidades de canela em pau
3 unidades de anil estrelado
15 unidades de cravos
1/4 de copo de Conhaque Presidente
1 e 1/2 copo de Salton Classic Cabernet Franc
4 colheres de sopa de açúcar
Casca de 1/2 limão

Modo de preparo
Coloque em uma panela o açúcar misturado com o Conhaque Presidente e aquecer. Quando começar a ferver adicione a canela, o anis, os cravos e a casca do limão. Deixe ferver por meio minuto. Acrescente o vinho, espere ferver e deixe por mais meio minuto. Sirva em copos ou canecas com uma canela em pau para decorar.

 

Vinho Quente Salton


750 ml de vinho tinto Salton Classic Suave
1/2 copo de açúcar
1/2 maçã picada
Canela em rama e cravo a gosto

Modo de preparo 
Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela, acrescente o vinho, junte a maçã e o açúcar restante. Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente.

Receita sugerida pelo Aguativa Golf Resort:

 

Água de São João


50 ml de cachaça
3 paçocas
Gengibre a gosto
150 g de morangos médios
150 g de abacaxi
Canela em pó a gosto
Canela em pau, hortelã, guarda-chuvinha e um triângulo de abacaxi para decorar

Modo de preparo
Junte o abacaxi, o morango e macere em uma coqueteleira. Acrescente a cachaça, a canela em pó, o gengibre, as paçocas e bata na própria coqueteleira. Despeje em uma taça e decore com a canela em pau, a hortelã e demais ingredientes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário